← Главная | Расширенный поиск →

Саламис (рыбное филе по-гречески)

Онлайн рецепт саламис (рыбное филе по-гречески)

Тема: Закуска

Саламис — это волшебное сочетание нежного рыбного филе, обжаренного до золотистой корочки и пропитанного ароматами средиземноморских трав. Каждая порция этой изысканной закуски словно переносит вас на солнечные берега Греции, где свежесть морепродуктов гармонично переплетается с яркими овощами и оливковым маслом. Подается с легким лимонным соусом, который добавляет блюду пикантности и свежести.

Ингредиенты рецепта

  • Рыбное филе (например, треска) 500 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Сушеный орегано 1 ч.л.
  • Свежая петрушка 50 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Огурец 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рыбное филе и обсушите его с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, прессованный чеснок, орегано, соль и черный перец.
  3. Поместите рыбное филе в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Пока рыба жарится, нарежьте помидоры черри и огурец, добавьте их в отдельную миску и посыпьте нарезанной петрушкой.
  6. Подавайте рыбное филе горячим, украсив свежими овощами и сбрызнув оставшимся маринадом.
  7. По желанию можно подать с ломтиками лимона для дополнительной свежести.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

калорийное печенье старорусская кухня торжество недорогие ингредиенты с авокадо блюдо на обед блюда из говядины с сосисками горшочки с бобовыми соседский ужин белгийская кухня запекание малосольное паровое основное тесто основа для пирогов по праздникам питательно хлебобулочные с запечкой сытно рецепт для гурманов летнее дружественная вечеринка блюда из моря грустное чудесный аромат клубника