← Главная | Расширенный поиск →

Салака, жаренная с томат-пастой

Онлайн рецепт салака, жаренная с томат-пастой

Тема: Рыба

Салака, жаренная с томат-пастой — это гармония морского вкуса и яркой томатной ноты, которая перенесет вас на побережье. Хрустящая корочка рыбы, пропитанная насыщенным томатным соусом, создаст идеальную симфонию для ваших вкусовых рецепторов. Это блюдо станет настоящим открытием для любителей морепродуктов, даруя им новые впечатления и радость от каждого укуса.

Ингредиенты рецепта

  • Салака 500 г
  • Томат-паста 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло для жарки мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите салака от внутренностей и тщательно промойте под холодной водой. Высушите бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте томат-пасту, измельченный чеснок, соль и черный перец. Это будет ваш соус.
  3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Обваляйте каждого салака в муке с обеих сторон, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  5. На сковороду с луком добавьте салака и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
  6. Когда рыба будет готова, полейте её заранее приготовленным томатным соусом и тушите под крышкой еще 5 минут.
  7. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

нежный сделай сам на паре настоять грилирование гастрономическое с игристым вином казачье блюдо на пару на пикник на основе вина кисло-сладкий на холод с печенью долгое тушение на зиму основа из овощей гладкая текстура традиционный красиво подается для рыбы и морепродуктов дружественная вечеринка быстрая новинка блюда с крупами для бульонов с желатином без начинки по сезону белорусская кухня