← Главная | Расширенный поиск →

Салака жареная (2-й вариант)

Онлайн рецепт салака жареная (2-й вариант)

Тема: Рыбные блюда

Салака жареная — это хрустящая, золотистая закуска, которая наполняет ваш дом ароматами моря и свежести. Нежное филе салаки, обжаренное до идеального состояния, сочетает в себе пикантные нотки специй и мягкую текстуру, создавая гастрономический праздник на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Салака 500 г
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чеснок (по желанию) 2 зубчика
  • Растительное масло 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Салака тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите внутренности и голову, если это необходимо.
  2. В глубокой миске смешайте муку, соль, черный перец и паприку. Если вы любите острое, добавьте немного молотого красного перца.
  3. Обваляйте каждую рыбку в приготовленной мучной смеси, чтобы она равномерно покрылась панировкой.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Когда масло хорошо нагреется, аккуратно выложите салаки в сковороду.
  5. Жарьте рыбу около 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Если добавляете чеснок, выложите его в масло за 1-2 минуты до окончания жарки, чтобы он отдал аромат.
  6. Готовую салака выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Подавайте горячей, поливая соком лимона и посыпая свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с мясом блюда из риса блюдо из круп приготовление на пару к десерту летний салат к BBQ море с завтраком куриный сладкое приправы на десерт основной соус приготовление на водяной бане блюдо из мяса вино основное необычное сочетание на закуску рыба богатое на белок на бульон блюдо из морепродуктов мясное в праздничный меню вкусные фрикадельки фаршированные для всей семьи классический