Салака по-матросски
Онлайн рецепт
салака по-матросски
Тема: Рыбное блюдо
Салака по-матросски — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас на побережье с его свежими морскими нотами и легкой пикантностью. Каждая порция — это целый океан вкуса, где нежная салака сливается с пряными специями и яркими овощами, создавая настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Салака
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Укроп свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте салака: выпотрошите и очистите рыбу, промойте под холодной водой. Порежьте рыбу на порционные куски.
-
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а перец сладкий нарежьте кубиками.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Затем добавьте морковь и сладкий перец, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
-
В отдельной миске смешайте куски салаки с обжаренными овощами, добавьте мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец.
-
Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
-
Выложите салаку в форму для запекания, посыпьте укропом и запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
-
Подавайте горячей с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: