Сахарный хлеб
Онлайн рецепт
сахарный хлеб
Тема: Десерт
Сахарный хлеб — это нежное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе сладость и мягкость, превращая обычный хлеб в настоящую сладкую симфонию. Обжаренный до золотистой корочки, он пропитан сладким сиропом, излучая волшебный аромат, который затмевает все на своем пути. Подавайте его с маслом или вареньем, и ваш завтрак станет незабываемым!
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Сахар
200 г
-
Дрожжи
10 г
-
Молоко
250 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч. ложка
-
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
-
Масло сливочное
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте теплое молоко и яйцо, затем тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Влейте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, замесите мягкое и эластичное тесто.
-
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
-
После подхода обомните тесто и сформируйте его в хлебную буханку. Поместите в смазанную форму для выпекания.
-
Дайте тесту подняться еще 30 минут, затем выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
-
Остудите готовый хлеб на решетке, затем нарежьте и подавайте с маслом или вареньем.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: