← Главная | Расширенный поиск →

Сахарные пампушки

Онлайн рецепт сахарные пампушки

Тема: Выпечка

Сахарные пампушки — это нежные, воздушные булочки, которые придают вашему дню сладкое настроение. Объединяя в себе хрустящую корочку и мягкую, почти растекающуюся внутри текстуру, они пропитаны ароматом корицы и ванили, создавая идеальное угощение к чаю или кофе. Каждая пампушка, посыпанная сахаром, дарит радость и сладость, словно маленькое счастье на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахар для посыпки 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Дайте постоять 10 минут, пока не появится пена.
  2. В другой миске смешайте муку, ванильный сахар и соль.
  3. Влейте в муку дрожжевую смесь, добавьте яйцо и растительное масло.
  4. Замесите тесто до однородной консистенции, затем накройте его полотенцем и оставьте подходить на 1 час в теплом месте.
  5. После того как тесто увеличится в объеме, обомните его и разделите на небольшие кусочки.
  6. Сформируйте из кусочков круглые булочки и уложите их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Дайте пампушкам подойти еще 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пампушки 15-20 минут до золотистой корочки.
  9. Пока пампушки горячие, обваляйте их в сахаре с корицей.
  10. Подавайте теплые, наслаждаясь их ароматом и сладким вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

засолка мексиканская кухня блюдо на природе приготовление с желатином освежающее сложное тушеные к мясу картофельное грандиозное с изюмом гастрономическое замороженное на бульон копчёное итальянское с вишнями сэндвичи на основе бульона приготовление на углях холодный суп соседский ужин с кокосом на вечеринку классическое для украшения с домашним вкусом с ликером медленное холодные закуски