← Главная | Расширенный поиск →

Сахарная сырцовая мастика

Онлайн рецепт сахарная сырцовая мастика

Тема: Декорирование

Сахарная сырцовая мастика — это сладкая волшебная паста, которая превращает любое лакомство в кулинарный шедевр. С ее помощью вы сможете создать удивительные украшения для тортов, печений и других десертов, добавив нотку праздника и оригинальности каждому угощению. Объединяющая в себе сладость и элегантность, мастика легко поддается формовке и позволяет фантазировать без ограничений.

Ингредиенты рецепта

  • Сахарная пудра 500 г
  • Глюкоза 100 г
  • Вода 50 мл
  • Желатин 10 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Пищевой краситель по желанию шт.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске замочите желатин в воде и оставьте на 10 минут, чтобы он разбух.
  2. На водяной бане растопите желатин до полного растворения, добавьте глюкозу и тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. В отдельной большой миске просейте сахарную пудру, сделайте в центре углубление.
  4. В углубление влейте растопленный желатин с глюкозой и добавьте ванильный экстракт.
  5. Начните перемешивать массу ложкой, а затем, когда она начнет собираться в ком, продолжайте замешивать руками.
  6. Если вы хотите добавить цвет, добавьте пищевой краситель и тщательно вмесите его до равномерного распределения.
  7. Замесите мастику до гладкости и эластичности, заверните в пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть.
  8. Используйте мастику для украшения тортов и десертов по своему усмотрению.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

колбасы приготовление глазури кремы блюдо для обеда с запеченным картофелем на торжество с горохом зеленый в венгерском стиле домашний алкоголь домашнее производство смешанное острые быстрое приготовление высокое белковое содержание горячий напиток фруктовый лекарственное время на подготовку с запеканками пряный блюда из потрохов молочное готовим на зиму легкий рецепт для гурманов медленное суп с перловкой буханка с острыми нотами