Сабля-рыба в духовке
Онлайн рецепт
сабля-рыба в духовке
Тема: Запеканка
Сабля-рыба в духовке — это великолепное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и ароматные специи. Запеченная до золотистой корочки, она порадует вас и ваших близких своим изысканным вкусом и оригинальным оформлением. Подается с легким соусом и свежими овощами, создавая гармоничное сочетание на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Сабля-рыба
1 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Свежее зелень (укроп, петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Подготовьте саблю-рыбу: очистите ее от чешуи и внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите.
-
В отдельной миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, сок лимона, соль, перец и паприку.
-
Обмажьте рыбу полученной смесью со всех сторон, придавая ей равномерный аромат.
-
Уложите рыбу на противень, застеленный пергаментом.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и легко отделяющейся от костей.
-
В конце приготовления посыпьте свежей зеленью и подавайте с дольками лимона и любимыми гарнирами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: