← Главная | Расширенный поиск →

Сабля-рыба в духовке

Онлайн рецепт сабля-рыба в духовке

Тема: Запеканка

Сабля-рыба в духовке — это великолепное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и ароматные специи. Запеченная до золотистой корочки, она порадует вас и ваших близких своим изысканным вкусом и оригинальным оформлением. Подается с легким соусом и свежими овощами, создавая гармоничное сочетание на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Сабля-рыба 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Свежее зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте саблю-рыбу: очистите ее от чешуи и внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите.
  3. В отдельной миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, сок лимона, соль, перец и паприку.
  4. Обмажьте рыбу полученной смесью со всех сторон, придавая ей равномерный аромат.
  5. Уложите рыбу на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и легко отделяющейся от костей.
  7. В конце приготовления посыпьте свежей зеленью и подавайте с дольками лимона и любимыми гарнирами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ароматные рецепт из печени колбасы в горшочке замороженные лакомство праздничное из мяса домашний ликер блюдо из фарша блюдо с рыбой с печенью освежающий с кислой капустой летние закуски домашняя консервация настоенный изумительное мясные блюда ароматизированное вино с добавлением сыра рецепт с диким мясом вареное блюдо с грибами на Пасху с салатами кислое грузинская кухня здоровый завтрак бодрящее