← Главная | Расширенный поиск →

Ржаной квас

Онлайн рецепт ржаной квас

Тема: Напиток

Ржаной квас — это исконно славянский напиток, который дарит легкость и бодрость. Его глубокий, насыщенный вкус с легкими нотками кислинки и ароматом свежего ржаного хлеба напомнит о безмятежных летних днях. Подавать его можно как в чистом виде, так и в качестве освежающего дополнения к пикнику или закуске.

Ингредиенты рецепта

  • Ржаной хлеб 300 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Изюм 50 г
  • Соль 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте ржаной хлеб на небольшие кусочки и подсушите его в духовке до золотистого цвета.
  2. В кастрюле вскипятите 2 литра воды и добавьте к ней подсушенный хлеб. Дайте настояться 2-3 часа.
  3. Процедите получившуюся настойку через марлю или мелкое сито.
  4. В теплую настойку добавьте сахар, дрожжи и соль, перемешайте до полного растворения.
  5. Перелейте в чистую емкость, оставляя немного свободного пространства, и закройте крышкой.
  6. Дайте квасу настояться при комнатной температуре 1-2 дня, пока не начнется брожение.
  7. После этого добавьте изюм для дополнительного аромата и вкуса.
  8. Охладите квас в холодильнике и подавайте холодным.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

похмелка для пирогов фарш питательный без выпечки белгийская кухня с лимоном 甜点 доставка вкуса вместо ужина яблочный пирог рецепт холостяцкое с семьей соусы в качестве дипа с горошком красиво подано с домашним уютом на холодное для десерта австрийская кухня к сладкому аппетитное для морепродуктов основной соус необычные сочетания острая с алкогольным наполнителем блюдо из горшочка