← Главная | Расширенный поиск →

Ржаной хлебец

Онлайн рецепт ржаной хлебец

Тема: Хлеб

Ржаной хлебец — это душистый, насыщенный вкусом и ароматом хлеб, который переносит вас в сердце деревенской России. Его хрустящая корочка и мягкая, пористая мякоть дарят непередаваемое удовольствие при каждом укусе. Этот хлебец идеально подходит как для утреннего завтрака с маслом и медом, так и для обеденного стола в компании с супом или салатом.

Ингредиенты рецепта

  • Ржаная мука 500 г
  • Вода 300 мл
  • Соль 10 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Семена льна 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте ржаную муку и соль. В отдельной емкости растворите сухие дрожжи и мед в теплой воде, оставьте на 10 минут, пока не появится пена.
  2. Влейте дрожжевую смесь в муку, добавьте оливковое масло и семена льна. Замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Обомните тесто и сформируйте хлебец. Переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Накройте хлебец и оставьте его на 30 минут для расстойки.
  6. Разогрейте духовку до 220°C. Сделайте несколько надрезов на поверхности хлебца.
  7. Выпекайте хлебец 30-35 минут до золотистой корочки.
  8. Дайте ему остыть на решетке перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фламандская кухня прохладительные напитки запас на зиму приготовление без жарки зеленое из дикой утки дешево с имбирем рыбные закуски блюдо с сухофруктами в праздничное меню долго готовится блюдо с овощами для котлет томленое гастрономия для сандвичей блюда к мясу прохладительный без мясных продуктов квашение аргентинское летнее угощение к быстрое приготовлению экспресс для начинающих сочный плов национальная кухня старинный рецепт