Рыжик
Онлайн рецепт
рыжик
Тема: Пирог
Рыжик — это восхитительное блюдо, в котором зажаты солнечные оттенки осени. Пикантные специи и нежная текстура создают гармонию вкусов, которая порадует даже самых искушенных гурманов. Это блюдо словно закат — яркое, насыщенное и полное чудесных сюрпризов.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные бедра
800 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Кумин
0.5 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежая зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и тушите еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
-
Положите куриные бедра, предварительно нарезанные на куски, и обжарьте до румяной корочки.
-
Добавьте чеснок, куркуму и кумин, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25-30 минут, периодически помешивая.
-
В конце добавьте нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой еще 5 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: