Рыбный суп по-гречески
Онлайн рецепт
рыбный суп по-гречески
Тема: Суп
Рыбный суп по-гречески — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас на солнечные берега Эгейского моря. Нежные кусочки рыбы, плавно утопающие в насыщенном бульоне с пряностями и свежими овощами, создают гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (треска, судак)
500 г
-
Картофель
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лавровый лист
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанную кубиками морковь и картофель, обжаривайте ещё 5-7 минут.
-
Выложите нарезанные помидоры и лавровый лист, перемешайте и готовьте ещё 3-4 минуты, пока помидоры не начнут выделять сок.
-
Залейте овощи 1,5 литрами воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
-
Добавьте филе рыбы, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп ещё 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и легко разделится вилкой.
-
Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: