Рыбный салат с морковью
Онлайн рецепт
рыбный салат с морковью
Тема: Салат
Этот яркий рыбный салат с морковью — идеальное сочетание свежести и легкости, которое дарит радость каждому укусу. Нежные кусочки рыбы, хрустящая морковь и освежающие нотки зелени создают гармоничное блюдо, которое поднимет настроение и украсит любой стол.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (лосось или тунец)
300 г
-
Морковь
2 шт.
-
Свежий огурец
1 шт.
-
Красный лук
1 шт.
-
Зелень (петрушка или укроп)
50 г
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите или запеките филе рыбы до готовности, затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
-
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
-
Огурец нарежьте тонкими полукольцами, а красный лук — тонкими ломтиками.
-
В глубокой миске соедините рыбу, морковь, огурец и лук.
-
Добавьте мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешайте.
-
В отдельной миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
-
Полейте салат заправкой и еще раз аккуратно перемешайте.
-
Дайте салату настояться в холодильнике 15-30 минут перед подачей для лучшего раскрытия вкуса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: