← Главная | Расширенный поиск →

Рыбные шампуры на гриле

Онлайн рецепт рыбные шампуры на гриле

Тема: Мясные блюда

Рыбные шампуры на гриле — это воплощение лета и свежести, где каждая кусочка рыбы пропитана ароматами пряностей и зелени, а легкий дымок от гриля добавляет нотки пикантности. Эти шампуры идеально подойдут для дружеских посиделок на свежем воздухе, радуя гостей своими яркими цветами и нежным вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (лосось, треска или другая) 500 г
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Лук (по желанию) 1 шт.
  • Перец болгарский (по желанию) 1 шт.
  • Деревянные шпажки 5-6 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и паприку.
  3. Нарежьте рыбу кубиками размером около 3 см и добавьте их в маринад. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
  4. Если используете лук и перец, нарежьте их крупными кусками.
  5. Нанизывайте маринованную рыбу, лук и перец на шпажки, чередуя ингредиенты.
  6. Разогрейте гриль до средней температуры.
  7. Обжаривайте шампуры на гриле около 10-12 минут, переворачивая их каждые 3-4 минуты, до появления золотистой корочки и полной готовности рыбы.
  8. Подавайте горячими, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

супер вкусное кофейные напитки с историей сделай сам со сметаной для всей семьи со свежими фруктами гусиные потроха баранина с завтраком удобное белковый богатое клетчаткой в духовой шкаф по диете на основе мяса красиво поданное вместо мяса охотничье с икрой специальное приготовление горячая закуска сербская кухня вегетарианская альтернатива зима с горошком консервирование с куриным бульоном полезное блюдо из сыра