Рыбные голубцы по-пермски
Онлайн рецепт
рыбные голубцы по-пермски
Тема: Голубцы
Рыбные голубцы по-пермски — это оригинальное сочетание нежного рыбы и ароматных специй, завернутых в тонкие капустные листья. Это блюдо, как яркое солнце, освещает зимние вечера и дарит уют, пробуждая в каждом кусочке вкус родной земли и свежести реки.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, судак)
500 г
-
Рис
100 г
-
Капуста
8 листов
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Отварите рис до полуготовности и оставьте остывать.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
-
В глубокой миске смешайте отваренный рис, обжаренные лук и морковь, мелко нарезанное филе рыбы, укроп, лимонный сок, соль и перец.
-
Подготовьте капустные листья: отварите их в подсоленной воде до мягкости, затем охладите.
-
На каждый капустный лист положите столовую ложку начинки и заверните в виде голубца.
-
Выложите голубцы в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и тушите на медленном огне 30-40 минут.
-
Подавайте горячими, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: