Рыбные голубцы
Онлайн рецепт
рыбные голубцы
Тема: Гарнир
Рыбные голубцы — это удивительное блюдо, в котором свежесть морепродуктов встречается с традицией. Нежная рыба, завернутая в зелёные листья, пропитанная ароматами трав и пряностей, подарит вам неповторимый вкус и незабываемые ощущения. Это легкое и в то же время сытное блюдо станет настоящей находкой для любителей морепродуктов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (треска или судак)
500 г
-
Капуста
6 листов
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Бульон (рыбный или овощной)
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Отварите рис до полуготовности и оставьте остывать.
-
В небольшой кастрюле отварите капустные листья в подсоленной воде около 5 минут, чтобы они стали мягкими. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривайте до мягкости.
-
В миске смешайте филе рыбы, остывший рис, обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
-
На каждый капустный лист положите 1-2 столовые ложки рыбной начинки и заверните в форме голубца.
-
Выложите голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, залейте бульоном и тушите на маленьком огне под крышкой около 30-40 минут.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: