Рыбные фрикадельки
Онлайн рецепт
рыбные фрикадельки
Тема: Закуска
Нежные рыбные фрикадельки, приправленные ароматными специями и обжаренные до золотистой корочки, подарят вам море удовольствия и ностальгии о летних днях у моря. Каждая фрикаделька, словно маленький кусочек океана, наполнена свежестью и гармонией вкусов, а соус на основе лимона и укропа придаст им неповторимую изюминку.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (лосось или треска)
500 г
-
Хлебные крошки
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп свежий
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте рыбу, обжаренные лук и чеснок, хлебные крошки, яйцо, укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие фрикадельки.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
-
Подавайте горячими с соусом из лимона и укропа или со свежим овощным салатом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: