Рыбное кари
Онлайн рецепт
рыбное кари
Тема: Кари
Рыбное кари — это ароматное и пряное блюдо, которое перенесет вас в сердце Индии. Нежные кусочки рыбы, пропитанные насыщенным соусом из кокосового молока и пряностей, создают идеальное сочетание вкусов, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска или лосось)
500 г
-
Кокосовое молоко
400 мл
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубч.
-
Имбирь
1 см
-
Куркума
1 ч. л.
-
Кари-порошок
2 ч. л.
-
Помидоры
2 шт
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая кинза
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Всыпьте куркуму и кари-порошок, тщательно перемешайте и готовьте еще 1 минуту, чтобы раскрыть ароматы пряностей.
-
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду. Готовьте, пока помидоры не размягчатся и не образуют соус.
-
Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до легкого кипения.
-
Добавьте филе рыбы, аккуратно перемешайте и дайте покипеть на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и полностью пропитается соусом.
-
Перед подачей посыпьте свежей кинзой и подавайте с рисом или лепешками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: