Рыбное филе, запеченное с цветной капустой
Онлайн рецепт
рыбное филе, запеченное с цветной капустой
Тема: Запеканка
Представляем вашему вниманию восхитительное рыбное филе, запеченное с цветной капустой — это блюдо, в котором нежное мясо рыбы гармонично сочетается с легкостью и хрустящей текстурой цветной капусты. Вкусный, полезный и удивительно красивый ужин, который порадует как гурманов, так и простых любителей домашних кулинарных шедевров.
Ингредиенты рецепта
-
Рыбное филе (например, треска)
500 г
-
Цветная капуста
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
-
Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
-
Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок — тонкими пластинками.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
-
В глубокой форме для запекания выложите отваренную цветную капусту, сверху разместите рыбное филе.
-
Посолите и поперчите рыбу, посыпьте паприкой.
-
Полейте все лимонным соком и обжаренным луком с чесноком.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут до золотистой корочки.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте с ломтиками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: