Рыбное филе в тесте
Онлайн рецепт
рыбное филе в тесте
Тема: Запеканка
Нежное рыбное филе, заключенное в золотистую корочку теста, напоминает о морских просторах и летнем вечере на берегу. Каждая порция тает во рту, раскрывая изысканный вкус рыбы, дополненный легкой ноткой специй и свежей зелени. Это блюдо станет изюминкой вашего стола и порадует не только любителей рыбы, но и всех, кто ценит кулинарные эксперименты.
Ингредиенты рецепта
-
Рыбное филе (например, треска)
500 г
-
Мука
200 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Вода
100 мл
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч.л.
-
Лимонный сок
1 ст.л.
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, соль, перец и паприку. Добавьте яйцо и постепенно влейте воду, замешивая тесто до однородной консистенции. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
-
Рыбное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем, добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте настояться 15 минут.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
-
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
-
Вырежьте из теста квадраты или прямоугольники, в центр каждого положите кусок рыбного филе.
-
Заверните тесто вокруг рыбы, тщательно защипнув края, чтобы начинка не вытекала.
-
Обжаривайте заготовки в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
-
Готовые рыбные филеты в тесте выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: