← Главная | Расширенный поиск →

Рыбное филе по-португальски

Онлайн рецепт рыбное филе по-португальски

Тема: Основное блюдо

Рыбное филе по-португальски — это изысканное блюдо, которое перенесет вас на южные берега Португалии, наполняя дом ароматами свежей рыбы и пряных трав. Хрустящая корочка на филе, обжаренная в оливковом масле, дополняется нежным и сочным мясом, а пикантный соус из томатов и оливок придаст блюду яркий и запоминающийся вкус. Это идеальный выбор для романтического ужина или семейного праздника, который сделает ваш стол особенным.

Ингредиенты рецепта

  • Рыбное филе (например, треска) 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжаривайте их в сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные помидоры в собственном соку, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5-7 минут.
  4. В это время приправьте рыбное филе солью и перцем.
  5. В отдельной сковороде обжарьте филе на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
  6. В соус с помидорами добавьте нарезанные маслины и мелко нарезанную петрушку, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
  7. Выложите обжаренное рыбное филе на тарелку и полейте горячим соусом.
  8. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

доступно для праздников гриль старинное с крепостью рыбные закуски на праздничный стол безалкогольный вариант для сладкоежек по праздничному с обжариванием блюда из печени медитеранская кухня сушеное сочно глазурь содержит яйца сосиски к сладкому чаю уютный легко готовить с запечкой для гриля без добавления künstlicher консервантов жареные без соли мясной для чаепития из морепродуктов хлебобулочные в качестве гарнира