← Главная | Расширенный поиск →

Рыбная мелочь жареная

Онлайн рецепт рыбная мелочь жареная

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир кулинарного удовольствия с нашей жареной рыбной мелочью! Хрустящая корочка, золотистый цвет и нежное мясо внутри делают это блюдо идеальным для уютного ужина или праздничного стола. Подается с ароматным соусом и лимонными дольками, чтобы подчеркнуть свежесть рыбы.

Ингредиенты рецепта

  • Мелкая рыба (например, рыбка, плотва) 500 г
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Растительное масло 300 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте мелкую рыбу и удалите внутренности. Обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. В глубокой тарелке смешайте муку, соль и черный перец.
  3. Обваляйте каждую рыбку в мучной смеси, чтобы она была полностью покрыта.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выложите рыбу в сковороду.
  6. Жарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Подавайте горячей, сбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для девушек немецкая кухня натуральное лакомство для бутербродов для праздника рецепт из картофеля большая компания с добавлением оливок быстрый завтрак блюда для зимы тропический грандиозное из картофеля прозрачный польза блюдо с бобами сладкая начинка на повод с горячим независимый с коктейлями высушивание с яиц натуральные ингредиенты вдохновение из Англии основа для рулета деликатес запеканки вкусно и просто орехи