Рыбная икра, запеченная в духовке (1 вариант)
Онлайн рецепт
рыбная икра, запеченная в духовке (1 вариант)
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашей Рыбной икрой, запеченной в духовке. Это блюдо, наполненное морским ароматом и мягкой текстурой, станет настоящим украшением вашего стола. Нежная икра, запеченная до золотистой корочки, подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие и идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия.
Ингредиенты рецепта
-
Рыбная икра
300 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Тертый сыр (по желанию)
100 г
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
-
В глубокой миске смешайте рыбную икру, соль, перец и лимонный сок.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень, тщательно перемешайте.
-
Переложите получившуюся массу в жаропрочную форму, равномерно распределив по поверхности.
-
Полейте икру оливковым маслом, а при желании посыпьте тертым сыром.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
-
Подавайте горячей с ломтиками свежего хлеба или булочками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: