← Главная | Расширенный поиск →

Рыба, жаренная на вертиле

Онлайн рецепт рыба, жаренная на вертиле

Тема: Жареная рыба

Представляем вашему вниманию рыбу, жаренную на вертиле — блюдо, которое сочетает в себе ароматный дымок открытого огня и нежную текстуру свежайшей рыбы. Каждый кусочек, пропитанный специями и соками, создаёт настоящую симфонию вкусов, вызывая воспоминания о летних вечерах у воды.

Ингредиенты рецепта

  • Целая рыба (например, форель или карп) 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу г.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте рыбу: очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте под холодной водой.
  2. Сделайте глубокие надрезы на боках рыбы, чтобы специи лучше пропитали мясо.
  3. В небольшой миске смешайте соль, чёрный перец, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона.
  4. Натрите полученной смесью рыбу как снаружи, так и внутри. Положите в брюшко оставшуюся половину лимона и немного свежей зелени.
  5. Разожгите вертел на открытом огне или мангале, установите рыбу на вертил и аккуратно закрепите.
  6. Жарьте рыбу на вертиле, поворачивая её каждые 5-7 минут, пока она не станет золотистой и не будет легко отделяться от костей (примерно 20-30 минут).
  7. Готовую рыбу снимите с вертела, дайте немного остыть и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с рыбой простой с экзотическими фруктами с домашним уклоном соус блюда на обед вяленое блюдо на десерт восточноевропейское для рыбы для детей на главную яйца с копчёной рыбой блюдо с кнелями с сырами на каждый день фламбированное груша в качестве дипа для котлет блюдо из говядины легкое в приготовлении комплексное рыбные блюда время приготовления 60 минут в качестве гарнира для картошки веселая компания для мяса и рыбы