← Главная | Расширенный поиск →

Рыба, жаренная на вертеле

Онлайн рецепт рыба, жаренная на вертеле

Тема: Жареная рыба

Представьте себе, как нежные филе свежей рыбы, обжаренные на вертеле, наполняют воздух ароматами моря и зелени. Каждый кусочек – это симфония вкусов, где золотистая корочка идеально сочетается с мягкостью мяса, а добавление лимонного сока и ароматных специй придает блюду незабываемую свежесть и легкость.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (например, дорадо) 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп 1 пучок
  • Паприка 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте рыбу: очистите от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте под холодной водой.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и паприку.
  3. Обильно намажьте рыбу полученной смесью, оставив немного для маринования.
  4. Положите укроп внутрь рыбы для аромата.
  5. Накройте рыбу пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  6. Разожгите мангал или гриль и установите вертел.
  7. Насадите рыбу на вертел и жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки (около 20-30 минут).
  8. Подавайте горячей, украсив дольками лимона и свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

здоровый ленивое уютное с консервами грустное восточные специи выдержка с добавлением алкоголя для пикника долгосрочное хранение цитрусовый вкус с ароматом по праздничному всесезонное рецепт из фарша подходит для закуски готовится быстро тропические ноты зимний рецепт по-провансальски на костном бульоне блюда из муки по средиземноморски на обед экстравагантное для начинающих сочетающее сладкое и соленое сладко-пряное сделано дома по-венгерски