Рыба, жаренная на растительном масле
Онлайн рецепт
рыба, жаренная на растительном масле
Тема: Жареная рыба
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашей жареной рыбой на растительном масле, которая обладает хрустящей корочкой и нежным, тающим во рту мясом. Каждый кусочек напоен ароматом свежих трав и лимона, что делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром, идеально подходящим как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
500 г
-
Растительное масло
100 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Лимон
1 шт.
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте рыбу: промойте филе под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, оставьте мариноваться на 15 минут.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
-
Выложите филе рыбы в горячее масло и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Пока рыба жарится, нарежьте лимон на тонкие дольки, а зелень мелко порежьте.
-
Когда рыба будет готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячей, украсив дольками лимона и посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: