Рыба, жареная под маринадом
Онлайн рецепт
рыба, жареная под маринадом
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с нашей рыбой, жареной под маринадом. Каждый кусочек — это хрустящая корочка, скрывающая нежное и сочное мясо, обволакиваемое насыщенным маринадом, наполненным цитрусовыми нотами и пряными акцентами. Это блюдо станет звездой любого стола и приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
500 г
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Мед
1 ст. ложка
-
Имбирь (тертый)
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по желанию
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, тертый имбирь, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет ваш маринад.
-
Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки.
-
Поместите рыбу в маринад, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт. Оставьте мариноваться на 30 минут.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
-
Выложите рыбу на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Подавайте горячей, посыпанной свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: