← Главная | Расширенный поиск →

Рыба, жареная под маринадом

Онлайн рецепт рыба, жареная под маринадом

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с нашей рыбой, жареной под маринадом. Каждый кусочек — это хрустящая корочка, скрывающая нежное и сочное мясо, обволакиваемое насыщенным маринадом, наполненным цитрусовыми нотами и пряными акцентами. Это блюдо станет звездой любого стола и приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (филе) 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Имбирь (тертый) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, тертый имбирь, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет ваш маринад.
  2. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки.
  3. Поместите рыбу в маринад, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  5. Выложите рыбу на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячей, посыпанной свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

оздоровительное на пикник рождественское французская кухня с запеченными фруктами с гриля блюдо с киноа вкусно и полезно настоенный польза для здоровья время готовки до 30 минут устрицы и улитки блюда с рыбой ореховое настоящий кофе детское меню приготовление на пару время приготовления 1-2 часа с цукатами богато овощами лесные ягоды приготовление в казане домашнее варенье с острыми нотами в праздничное меню маринованная необычные рецепты с пикантной начинкой дружественная вечеринка цветочное