Рыба жареная
Онлайн рецепт
рыба жареная
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир морских деликатесов с нашей жареной рыбой, которая приготовлена до золотистой корочки, сохранив всю сочность и нежность внутри. Подается с ярким лимонным соусом и хрустящими овощами, это блюдо станет настоящим наслаждением для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (треска, судак)
500 г
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Лимон
1 шт
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте филе рыбы: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
-
В одной миске взбейте яйцо с щепоткой соли и перца.
-
В другой миске насыпьте муку, добавив немного соли и перца.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
-
Каждый кусок рыбы сначала обмакните в муку, затем в яйцо и снова в муку.
-
Аккуратно выложите рыбу на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте с дольками лимона и посыпанной зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: