← Главная | Расширенный поиск →

Рыба, запеченная в золе

Онлайн рецепт рыба, запеченная в золе

Тема: Запеканка

Рыба, запеченная в золе — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе ароматы природы и древние кулинарные традиции. Подготовленная с любовью, рыба обретает уникальный вкус и текстуру, благодаря тому, что зола создает естественный пар, который не дает ей пересохнуть и при этом наделяет легким дымным оттенком. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и подарит незабываемые ощущения от каждого укуса.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (например, лосось или треска) 1 шт
  • Соль 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зола (от древесины фруктовых деревьев) 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте рыбу, очистив ее от чешуи и внутренностей, хорошо промойте и обсушите.
  2. Натрите рыбу солью, перцем и оливковым маслом, вставьте в нее лавровый лист и нарезанный чеснок.
  3. В глубоком противне или на решетке равномерно распределите золу.
  4. Уложите рыбу на золу и накройте ее еще одним слоем золы, чтобы она была полностью спрятана.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поместите противень с рыбой на 30-40 минут.
  6. По истечении времени аккуратно извлеките рыбу, очистите от золы и подавайте с лимоном и свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дружеская встреча с ягодами на заправку медовый кокос овощное блюдо с домашнего стола осенние блюда приготовление на гриле в сезон спаржи блюдо из субпродуктов безалкогольное старорусская кухня молдавская кухня с дикой уткой легкий крем рецепт из моря содержит яйца торжественное натуральный летний для соусов просто легкий ужин с цукатами блюдо с вином блюдо на праздничный стол выходное суп кремовые