Рыба, запеченная в томатном соусе
Онлайн рецепт
рыба, запеченная в томатном соусе
Тема: Запеканка
Представьте себе, как нежные филе рыбы нежно обнимают ароматный томатный соус, насыщенный пряностями и свежими травами. Это блюдо станет настоящим кулинарным открытием, которое удивит вас своей простотой и изысканностью. Идеальное сочетание моря и земли, которое подарит вам незабываемый вкус и уют в каждом укусе.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска)
500 г
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Базилик (свежий или сушеный)
1 ч. ложка
-
Петрушка (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты.
-
Влейте помидоры в собственном соку, добавьте соль, перец и базилик. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
-
Выложите филе рыбы в форму для запекания, полейте томатным соусом.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 25-30 минут.
-
Снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут, чтобы рыба подрумянилась.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: