Рыба, запеченная в сметане
Онлайн рецепт
рыба, запеченная в сметане
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашей рыбой, запеченной в сметане. Это блюдо сочетает в себе нежность свежей рыбы и кремовую текстуру сметаны, обогащенную ароматом свежих трав. Каждый кусочек тает во рту, оставляя после себя легкий, освежающий послевкусие. Идеальный выбор для семейного ужина или торжественного застолья.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска или судак)
600 г
-
Сметана
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
-
Выложите филе рыбы в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
-
Нарежьте лук полукольцами и распределите его равномерно по рыбе.
-
В небольшой миске смешайте сметану, прессованный чеснок, соль и перец.
-
Добавьте мелко нарезанный укроп в сметанную смесь и хорошо перемешайте.
-
Обильно полейте рыбу сметанным соусом, равномерно распределяя его по поверхности.
-
Нарежьте лимон тонкими кружочками и разместите их сверху на рыбе.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив свежим укропом и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: