← Главная | Расширенный поиск →

Рыба, запеченная в пивном тесте

Онлайн рецепт рыба, запеченная в пивном тесте

Тема: Запеканка

Представьте себе хрустящую корочку, которая обнимает нежное филе рыбы, пропитанное ароматом пива и пряностей. Это блюдо сочетает в себе богатство морепродуктов и оригинальность пивного теста, создавая гармонию вкусов, которая перенесёт вас на берег моря в компании хорошего пива.

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (например, треска) 500 г
  • Пиво (светлое или темное) 300 мл
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Растительное масло (для жарки) для жарки по необходимости
  • Лимон (для подачи) 1 шт
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Филе рыбы тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
  2. В глубокой миске соедините муку, соль, перец и паприку. Перемешайте.
  3. В отдельной посуде взбейте яйцо и добавьте пиво, тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте муку с приправами к яично-пивной смеси, помешивая до получения однородного теста без комочков.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Каждое филе рыбы обмакните в тесто и аккуратно выложите на сковороду.
  7. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  8. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  9. Подавайте горячей, украсив зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для дружеской встречи с гранатом в один горшок блюдо с зеленью на сковороде зима блюда для зимы рецепт на ужин досуг высокое содержание клетчатки летнее блюдо на основе мяса низкокалорийное блюда для праздничного стола перекус для гарнира овощной с праздничным соусом зеленый сок риба грибное с закуска плов слоеный начинка с копченым вкусом с бобовыми осенние рецепты для запеканок блюда из теста