← Главная | Расширенный поиск →

Рыба, запеченная в капусте

Онлайн рецепт рыба, запеченная в капусте

Тема: Запеканка

Рыба, запеченная в капусте — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свежей рыбы и хрустящую текстуру капустных листьев. Приготовленная в духовке, рыба пропитывается ароматами пряных трав и лимона, создавая гармоничное сочетание вкусов. Каждая порция этого блюда — это маленькое гастрономическое путешествие, которое порадует как гурманов, так и простых любителей хорошей еды.

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (например, треска) 500 г
  • Капуста 1 головка
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Капусту нарежьте на крупные листья и отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут, чтобы она стала мягче.
  3. В глубокой миске смешайте филе рыбы с оливковым маслом, соком лимона, мелко нарезанным чесноком, солью, перцем и тимьяном. Дайте настояться 10 минут.
  4. На каждый капустный лист выложите порцию рыбной смеси и аккуратно заверните в конверт.
  5. Уложите завернутые конвертики в форму для запекания, добавив немного воды на дно, чтобы капуста не подгорела.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 25-30 минут.
  7. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы капуста немного подрумянилась.
  8. Подавайте горячими, посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с овощами веганское (при отсутствии сливок) безопарное оригинально декоративное вкусно и просто блюда из птицы ржаной хлеб горячие блюда к кремовым приготовление с алкоголем домашние рецепт для чая блюдо с киноа восточноевропейское сочное рецепт из морепродуктов гороховый суп запеченные горячий способ на свежем воздухе для картошки добавка блюда из говядины уютно для пирога шоколадный питье время приготовления до 30 минут питательно