Рыба, запеченная в горшочке
Онлайн рецепт
рыба, запеченная в горшочке
Тема: Запеканка
Рыба, запеченная в горшочке — это ароматное и нежное блюдо, которое наполняет дом теплом и уютом. Каждый кусочек рыбы, запеченный в собственном соку с овощами и пряностями, раскрывает свой вкус и аромат, создавая гармонию на вашем столе. Подавая это блюдо, вы не только порадуете своих близких, но и создадите атмосферу домашнего тепла и уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (треска, судак или другая)
500 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Лимон
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
-
Очистите и нарежьте картофель тонкими кружками, а морковь — полукружьями. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
-
В глубоком горшочке смешайте картофель, морковь, лук и чеснок. Полейте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
-
Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните соком лимона.
-
Выложите куски рыбы сверху на овощи в горшочке и посыпьте укропом.
-
Закройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
-
После приготовления дайте блюду немного настояться, затем подавайте горячим, украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: