Рыба, запеченная в форме
Онлайн рецепт
рыба, запеченная в форме
Тема: Запеканка
Представьте себе свежую рыбу, запеченную в форме, нежно укутанную в ароматные травы и лимонный сок, которая при запекании раскрывает все свои морские тайны. Это блюдо подарит вам настоящий праздник вкуса, где каждый кусочек напомнит о теплом солнечном дне на побережье.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
500 г
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Свежая петрушка
1 пучок
-
Тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
-
Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец, измельченный чеснок и тимьян.
-
Вылейте маринад на рыбу, тщательно обмазывая ее со всех сторон.
-
Положите рыбу в форму для запекания, посыпьте нарезанной петрушкой.
-
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.
-
Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячей, украсив дольками лимона и свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: