Рыба, запеченная в духовом шкафу, по-колумбийски
Онлайн рецепт
рыба, запеченная в духовом шкафу, по-колумбийски
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир ярких вкусов Колумбии с этой удивительной рыбой, запеченной в духовом шкафу. Нежное филе, пропитанное ароматными специями, лимонным соком и свежей кинзой, создаст на вашем столе настоящий тропический праздник. Каждая порция — это кусочек солнца и моря, который подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе белой рыбы)
600 г
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Кинза (свежая)
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный (молотый)
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лук (репчатый)
1 шт
-
Помидоры
2 шт
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок одного лимона, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте.
-
Выложите филе рыбы на противень, застеленный пергаментом. Полейте его приготовленным маринадом и оставьте на 15-20 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.
-
Нарежьте лук полукольцами и помидоры кубиками. Выложите овощи вокруг рыбы на противне.
-
Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока рыба не станет мягкой и нежной.
-
За 5 минут до готовности посыпьте рыбу свежей нарезанной кинзой.
-
Подавайте горячей с дольками лимона и любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: