Рыба, запеченная в духовом шкафу
Онлайн рецепт
рыба, запеченная в духовом шкафу
Тема: Запеканка
Представьте себе кусочек свежей рыбы, запечённой до золотистой корочки, с ароматом лимона и пряных трав. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, наполнив дом теплом и уютом. Каждый кусочек рыбы, пронизанный ароматами базилика и тимьяна, будет таять во рту, а легкая кислинка лимона придаст ему непревзойденную свежесть.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
600 г
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Свежий базилик
1 пучок
-
Свежий тимьян
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Промойте филе рыбы под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец.
-
Натрите рыбу полученной смесью с обеих сторон.
-
На противень положите филе рыбы, сверху разместите нарезанные кружочками лимон и посыпьте свежими травами.
-
Накройте противень фольгой и запекайте в духовке около 20 минут.
-
Снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
-
Подавайте горячей с гарниром из овощей или картофельного пюре.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: