Рыба, запеченная с макаронами
Онлайн рецепт
рыба, запеченная с макаронами
Тема: Запеканка
Представляем вашему вниманию изысканное блюдо - рыба, запеченная с макаронами, которое сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и аппетитную текстуру пасты. Эта кулинарная симфония, щедро приправленная ароматными травами и лимонным соком, станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска или судак)
500 г
-
Макароны (перья или ракушки)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Черный молотый перец
по вкусу
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
-
Выложите в сковороду отваренные макароны, перемешайте с луком и чесноком, добавьте паприку, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты.
-
На противень выложите филе рыбы, посолите и поперчите его, сбрызните соком лимона.
-
На рыбу выложите макароны, равномерно распределив их по поверхности.
-
Накройте противень фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
-
За 5 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы макароны подрумянились.
-
Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью и дольками лимона для украшения.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: