Рыба, запеченная с картофелем
Онлайн рецепт
рыба, запеченная с картофелем
Тема: Запеканка
Представьте себе нежную рыбу, запеченную до идеальной золотистой корочки, которая гармонично сочетается с мягким, ароматным картофелем, пропитанным духом прованских трав. Это блюдо — настоящее кулинарное искусство, которое порадует вашу семью и гостей, наполнив их сердца теплом и уютом.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
600 г
-
Картофель
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Прованские травы
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками, лук — полукольцами, а чеснок — мелко нарезать.
-
В глубокой миске смешайте картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и прованские травы. Перемешайте до равномерного распределения.
-
Выложите картофельную массу на противень, предварительно застеленный пергаментом, ровным слоем.
-
Подготовьте рыбу: промойте, обсушите и посолите по вкусу. Сбрызните соком лимона и оставьте на 10 минут.
-
На картофель выложите рыбу и посыпьте её оставшимися прованскими травами.
-
Запекайте в разогретой духовке около 30-35 минут, пока картофель не станет мягким, а рыба — золотистой и аппетитной.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: