Рыба запеченная по-шведски
Онлайн рецепт
рыба запеченная по-шведски
Тема: Запеканка
Погрузитесь в атмосферу скандинавских просторов с этой запеченной рыбой по-шведски. Нежные филе, запеченные до золотистой корочки под слоем ароматного соуса из свежих трав, лимона и сливок, подарят вам уникальное сочетание вкусов, которое перенесет вас на берег Балтийского моря.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе белой рыбы)
600 г
-
Сливки
200 мл
-
Лимон
1 шт.
-
Укроп
30 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Панировочные сухари
50 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Выложите филе рыбы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолите и поперчите по вкусу.
-
В небольшой миске смешайте сливки, измельченный чеснок, сок лимона и нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
-
Полейте рыбу приготовленным соусом, равномерно распределяя его по поверхности.
-
Посыпьте панировочными сухарями и полейте оливковым маслом.
-
Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и нежной.
-
Подавайте горячей с дольками лимона и свежим укропом для украшения.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: