← Главная | Расширенный поиск →

Рыба запеченная по-шведски

Онлайн рецепт рыба запеченная по-шведски

Тема: Запеканка

Погрузитесь в атмосферу скандинавских просторов с этой запеченной рыбой по-шведски. Нежные филе, запеченные до золотистой корочки под слоем ароматного соуса из свежих трав, лимона и сливок, подарят вам уникальное сочетание вкусов, которое перенесет вас на берег Балтийского моря.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (филе белой рыбы) 600 г
  • Сливки 200 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выложите филе рыбы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В небольшой миске смешайте сливки, измельченный чеснок, сок лимона и нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
  4. Полейте рыбу приготовленным соусом, равномерно распределяя его по поверхности.
  5. Посыпьте панировочными сухарями и полейте оливковым маслом.
  6. Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и нежной.
  7. Подавайте горячей с дольками лимона и свежим укропом для украшения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с макаронами теплые на вечеринку брусничное на природе супер вкусное горячая кокос маринованное зимний рецепт блюда из печени экзотическое по праздникам с запеченным мясом творчество на кухне блюдо из риса в сыром виде фруктовые для картошки блюдо для обеда на основе мяса безалкогольный вариант блюдо с гренками ароматное с рыбкой кофейный венгерская кухня бутерброды кето классический рецепт