← Главная | Расширенный поиск →

Рыба, запеченная по-домашнему

Онлайн рецепт рыба, запеченная по-домашнему

Тема: Запеканка

Погрузитесь в атмосферу домашнего уюта с нашей запеченной рыбой, сочетающей в себе аромат свежих трав и легкую кислинку лимона. Эта простая, но изысканная гастрономическая находка станет ярким акцентом вашего стола, наполняя его нежным вкусом и неповторимым ароматом. Ваша семья и гости будут в восторге от этого блюда, которое так легко готовится, но выглядит как кулинарный шедевр!

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (филе) 600 г
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Филе рыбы промойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите кожу.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите на нее филе рыбы. Полейте рыбу приготовленной смесью масла и чеснока.
  5. Лимон нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
  6. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 20-25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

угощение с добавлением оливок заливное косметическое вкусно и просто безалкогольное быстрый согревающее напитки для торжества блюдо на природе с запеченными овощами без сыра для овощей сливочное сметана без добавления молока богатый белком студенческое съемное оригинально экзотическая кухня безалкогольный десерт торты для птицы сочетание сладкого и соленого на мангале с домашним уютом безмясное