Рыба, запеченная по-домашнему
Онлайн рецепт
рыба, запеченная по-домашнему
Тема: Запеканка
Погрузитесь в атмосферу домашнего уюта с нашей запеченной рыбой, сочетающей в себе аромат свежих трав и легкую кислинку лимона. Эта простая, но изысканная гастрономическая находка станет ярким акцентом вашего стола, наполняя его нежным вкусом и неповторимым ароматом. Ваша семья и гости будут в восторге от этого блюда, которое так легко готовится, но выглядит как кулинарный шедевр!
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
600 г
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежий укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Филе рыбы промойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите кожу.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, прессованный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
На противень постелите пергаментную бумагу и выложите на нее филе рыбы. Полейте рыбу приготовленной смесью масла и чеснока.
-
Лимон нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
-
Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 20-25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: