← Главная | Расширенный поиск →

Рыба, запеченная, «под шубой»

Онлайн рецепт рыба, запеченная, «под шубой»

Тема: Запеканка

Представляем вашему вниманию изысканное блюдо — рыба, запеченная «под шубой». Это кулинарное произведение искусства сочетает в себе нежное филе рыбы, щедро укрытое слоем ароматных овощей и сыра, создавая гармонию вкусов, которая покорит любое сердце.

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (например, треска) 500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп свежий по вкусу г
  • Растительное масло для смазывания

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Отварите картофель до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  3. Морковь очистите и натрите на терке.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Филе рыбы промойте, обсушите, посолите и поперчите.
  6. На дно противня выложите слой картофеля, затем слой обжаренного лука, а сверху — морковь.
  7. На овощи выложите филе рыбы и смажьте его сметаной.
  8. Натрите сыр на терке и равномерно распределите его поверх рыбы.
  9. Закройте противень фольгой и запекайте в духовке 25 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут до золотистой корочки.
  10. Готовое блюдо украсьте свежим укропом перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на свежем воздухе с хрустящей корочкой рыбное аппетитное витаминизированное настоечное легкое в приготовлении к салатам восточные специи вкусная вдохновение из моря уникальное вечеринка для семьи приготовление заранее египетская кухня многообразие начинки к мясу и рыбе сладкая выпечка с ванилью вдохновение из Англии татарская кухня краткое классика кухни великолепное гурманская праздничное с весенним настроением греческая кухня с вином