Рыба заливная
Онлайн рецепт
рыба заливная
Тема: Закуска
Рыба заливная — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и легкость желе. Каждая порция этого кулинарного произведения искусства погружает в атмосферу праздника, заставляя забыть о повседневной суете. Яркие кусочки рыбы и овощей, заключенные в прозрачную оболочку, создают неповторимый визуальный эффект и дарят наслаждение как глазу, так и вкусовым рецепторам.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе трески или судака)
500 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Желатин
20 г
-
Вода
1 л
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Укроп (свежий или сушеный)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте рыбу: промойте филе и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
-
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте нарезанный лук и морковь, варите 10-15 минут до мягкости овощей.
-
Выньте овощи из бульона, а в бульон добавьте кусочки рыбы. Варите на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не станет готовой.
-
В это время замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 10-15 минут, затем добавьте его в горячий бульон и тщательно перемешайте до полного растворения.
-
Уберите бульон с огня и дайте ему немного остыть. В форму для заливного уложите кусочки рыбы и овощи, посыпьте укропом.
-
Аккуратно залейте рыбу с овощами остывшим бульоном с желатином. Уберите в холодильник на 4-6 часов, чтобы заливное застыло.
-
Перед подачей аккуратно извлеките заливное из формы, нарежьте на порции и украсьте свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: