Рыба в стиле веракрус
Онлайн рецепт
рыба в стиле веракрус
Тема: Мексиканская кухня
Рыба в стиле веракрус — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас на солнечные берега Мексики. Нежные кусочки рыбы, запеченные с овощами и пряностями, наполнят ваш дом духом приключений. Пикантные нотки томатов, оливок и перца создадут гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты рецепта
-
Филе белой рыбы
600 г
-
Помидоры
400 г
-
Сладкий перец
2 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливки без косточек
100 г
-
Лайм
1 шт
-
Кинза
1 пакетик
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. В глубокой форме для запекания налейте оливковое масло.
-
Лук и чеснок нарежьте мелко, сладкий перец — кубиками. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
-
Добавьте сладкий перец и нарезанные помидоры, тушите 5-7 минут до мягкости.
-
Выложите смесь на дно формы для запекания.
-
Сверху разместите филе рыбы, посолите и поперчите.
-
Разрежьте лайм пополам и выжмите сок на рыбу.
-
Посыпьте оливками и рубленой кинзой.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут до румяной корочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: