Рыба в сметанном соусе
Онлайн рецепт
рыба в сметанном соусе
Тема: Основное блюдо
Рыба в сметанном соусе — это изысканное блюдо, где нежное филе рыбы обнимает ароматный сметанный соус, наполненный свежими травами и легкой кислинкой лимона. Это кулинарное произведение искусства, которое превратит любой ужин в праздник вкуса и наслаждения.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска)
500 г
-
Сметана
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимон
1 шт
-
Укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, добавив измельченный чеснок за 1-2 минуты до окончания жарки.
-
Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Приправьте их солью и перцем.
-
Выложите филе рыбы в сковороду к обжаренному луку и обжаривайте с обеих сторон до легкой золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
-
В отдельной миске смешайте сметану, сок лимона, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Как только рыба подрумянится, аккуратно залейте ее сметанным соусом, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой и пропитанной ароматом соуса.
-
Подавайте горячей, украсив свежими веточками укропа и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: