Рыба в остром маринаде
Онлайн рецепт
рыба в остром маринаде
Тема: Маринад
Представьте себе свежую рыбу, нежно замаринованную в остром соусе, который обволакивает каждый кусочек, словно вуаль из огненных специй. Это блюдо не только радует глаз, но и взрывает вкусовые рецепторы, привнося в ваше меню экзотическую нотку. Подавать его можно как горячим, так и холодным, что делает его универсальным для любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
500 г
-
Соевый соус
50 мл
-
Лимонный сок
30 мл
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Перец чили
1 шт.
-
Мед
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Кунжутное масло
1 ст. ложка
-
Зеленый лук
2 шт.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, мед, мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь и нарезанный перец чили. Перемешайте до однородной массы.
-
Добавьте в маринад рыбу, тщательно обваляйте ее в смеси, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.
-
Разогрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне.
-
Выложите замаринованную рыбу на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Готовую рыбу посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
-
Подавайте блюдо горячим или холодным, украсив свежими овощами по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: