Рыба в микроволновке
Онлайн рецепт
рыба в микроволновке
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир незабываемых вкусов с нашей великолепной рыбой, приготовленной в микроволновке. Эта простая и быстая рецептура дарит вам возможность насладиться нежным филе с яркими пряностями и ароматами, сохраняя все полезные вещества. Подавайте с гарниром из свежих овощей или легким соусом, и ваш стол станет настоящим произведением искусства.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
400 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
1 ст. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Чеснок (измельчённый)
2 зубчика
-
Зелень (петрушка или укроп)
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте филе рыбы, промойте и обсушите его бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, чёрный перец и измельчённый чеснок.
-
Нанесите получившуюся маринадную смесь на рыбу, равномерно распределяя по поверхности.
-
Поставьте рыбу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки, и накройте её крышкой или пленкой.
-
Готовьте в микроволновке на высокой мощности в течение 5-7 минут, в зависимости от толщины филе. Проверяйте готовность: рыба должна стать непрозрачной и легко отделяться вилкой.
-
После приготовления дайте рыбе немного отдохнуть, затем посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: