← Главная | Расширенный поиск →

Рыба в кляре

Онлайн рецепт рыба в кляре

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашим блюдом 'Рыба в кляре'. Хрустящая корочка, обвивающая нежное филе рыбы, создает идеальный контраст текстур, а легкий лимонный соус добавляет свежести и яркости. Это блюдо станет звездой любого стола, сочетая простоту приготовления и элегантность подачи.

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (например, треска) 500 г
  • Мука 100 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Растительное масло Для жарки по необходимости
  • Лимон для подачи 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте филе рыбы: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Приправьте солью и перцем.
  2. В глубокой миске смешайте муку и крахмал. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком.
  3. Постепенно добавляйте яичную смесь к мучной, тщательно перемешивая до получения однородного теста. Оно должно быть достаточно густым, чтобы хорошо обволакивать рыбу.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  5. Обмакивайте куски рыбы в кляр и аккуратно выкладывайте в горячее масло. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячей, украсив дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в зимнем меню летний рецепт зимнее блюдо летний ужин блюдо из дичи безопарное зеленые салаты приготовление на гриле мясные закуски для двоих с рыбой естественное сочетание вкусов для голубцов маринованное парижская кухня польская кухня рецепт без мяса с арахисовым маслом к овощам субпродукты приготовление на вертеле с птицей итальянская кухня блюдо из творога дружественная вечеринка картофельное домашнее производство гороховый к грибам