Рыба в капусте
Онлайн рецепт
рыба в капусте
Тема: Запеканка
Представляем вашему вниманию изысканное блюдо — рыба, запеченная в капустном облаке. Нежное филе рыбы, обрамленное ароматными листьями капусты, пропитывается соками и специями, создавая уникальный вкус с каждым укусом. Это блюдо не только радует глаз, но и дарит непередаваемое удовольствие от сочетания текстур и ароматов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска)
600 г
-
Капуста белокочанная
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лимон
1 шт.
-
Укроп свежий
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте капусту: отварите в подсоленной воде 3-5 минут, чтобы она стала мягкой и легко сворачивалась. Охладите и отделите листья.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту.
-
На филе рыбы посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
-
На рабочей поверхности разложите листья капусты, в центр каждого положите немного овощной смеси и сверху – кусочек рыбы.
-
Заверните капустные листья в конверт, плотно фиксируя начинку.
-
Выложите конверты на противень, застеленный пергаментом. Полейте оставшимся оливковым маслом.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
-
Подавайте, посыпав свежим укропом и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: