Рыба в горшочке
Онлайн рецепт
рыба в горшочке
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир гармонии моря и земли с нашим блюдом 'Рыба в горшочке'. Нежные кусочки свежей рыбы, запеченные с ароматными овощами, специями и зеленью, создадут восхитительный симфоний вкусов, которая согреет душу и порадует гастрономические рецепторы. Это блюдо идеально подходит для уютного семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
500 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
150 г
-
Лук
100 г
-
Томаты
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Укроп
1 пучок
-
Лавровый лист
2
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте все ингредиенты: нарежьте рыбу на куски, картофель и морковь – на кубики, лук – полукольцами, а чеснок – мелко.
-
В глубоком горшочке разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
-
Выложите в горшочек куски рыбы и нарезанные томаты, добавьте чеснок, соль, перец и лавровый лист.
-
Перемешайте все ингредиенты и добавьте немного воды (примерно 150 мл), чтобы рыба не пересохла во время запекания.
-
Накройте горшочек крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
-
За 5 минут до готовности посыпьте блюдо свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: